Топовые новости
Новое

Кухня Польши

Кухня ПольшиКухня Польши Печать. Фото: Кухня Польши. Кухня Польши находится под влиянием западноевропейской и славянской кухонь, но все блюда этой кухни разнообразны и сытны, при этом в них по минимуму добавляются специи и приправы. Немаловажное значение в Польше первым блюдам отводится, среди которых суп с добавлением сухофруктов выделяется, овощей, потрохов, специй и крови гусиной. Из вторых блюд знаменит бигос, который различными способами готовится, но его неизменными компонентами являются пряности, капуста, грибы, копченое мясо, вино.

Иногда бигос дополняют рисом, черносливом или овощами. Славу польской кухне и рыбные блюда принесли: так, тут можно рулетом из судака полакомиться, печеной щукой, со сметанным соусом — сельдью, охотничьей ухой. Что гарнира касается, то эту роль тыквенные оладьи выполняют, печеный картофель, гречневая каша, с картофелем вареники. Популярные блюда польской кухни.

Журек. Поледвички волове. Зраж.Гес. Маковец.

Где блюда национальной кухни попробовать? Вас бюджетные заведения питания интересуют? Найдите молочные бары — покушать тут можно по очень привлекательным ценам. При посещении польских ресторанов стоит принять во внимание, что там подаются достаточно крупные порции блюд. В Варшаве не лишним будет посетить Amber Room, но и дегустационного меню, в которое включено 7 блюд или Barbakan, в Кракове — Pod Aniolami, в Закопане — Przy Mlynie.

Новое на сайте
Популярное

Copyright © 2016. All Rights Reserved.